Обзор  фильма X-Files 5X15 TRAVELERS - 112 (Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15)
Рейтинг фильма: 0.0   Оценка фильма:  0/4:

KINOTEAM 2010

Кинообзоры:

 

X-Files 5X15 TRAVELERS - 112 (Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15)

[онлайн фильм X-Files 5X15 TRAVELERS - 112 (Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15)] [смотреть фильм Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15] [скачать фильм X-Files 5X15 TRAVELERS - 112 (Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15)]

    Так выглядело название фильма в оригинале: X-Files 5X15 TRAVELERS - 112
    А вот так, в переводе: Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15

 

  • Режиссер фильма: Chris Carter
  • Продюссер фильма:
  • Страна:
  • Жанр фильма: Series
  • Год выхода фильма: 1998
  • Продолжительность фильма: 44
  • Актеры фильма: David Duchovny, Gillian Anderson

--------

 Ну и наконец, о том, что собой представляет фильм Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15 по сути: 

СТРАННИКИ

TRAVELERS - 112 - 5X15 - 03/29/98

В 1950-х ГОДАХ, ДВА АГЕНТА ФБР РАССЛЕДОВАЛИ СТРАННЫЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАННЫЕ С ОТЦОМ МАЛДЕРА.

В 1990 году шериф сопровождает хозяина в заколоченный полуразрушенный дом, чтобы помочь ему выселить арендатора, Эдварда Скура. Войдя внутрь, они ощущают чудовищную вонь, а затем обнаруживают тело человека, сжавшееся, как будто все внутренние органы были удалены из него. Фигура выскакивает из полумрака, шериф открывает по ней огонь. Нападавший, пожилой человек, смертельно раненый, падает на пол. "Малдер... Малдер", - были его последние слова.

Агент ФБР Малдер, которого еще целый год отделяет от начала работы над "Икс-Файлами", наносит визит человеку по имени Артур Дэйлс. Малдер расспрашивает Дэйлса, бывшего спецагента ФБР, о его работе над нераскрытым случаем 1952 года... связанным с Эдвардом Скуром. В соответствии с почти полностью уничтоженным цензурой отчетом, Скур исчез 38 лет тому назад, когда он был обвинен в серии убийств, при которых все внутренние органы жертв были удалены. Когда Малдер произносит свою собственную фамилию, мгновенное понимание озаряет лицо Дэйлса. Дэйлс делает загадочный намек на HUAC ("House Unamerican Activities Committee" - "Палата комиссии по анти-американской деятельности") и на антикоммунистическую "охоту на ведьм" 50-х годов, предлагая Малдеру посмотреть еще раз запись слушаний Маккарти. Внимательно наблюдая за записью, Малдера неожиданно узнает среди людей Маккарти своего собственного отца. Тогда Малдер возвращается в квартиру Дэйлса, и тот рассказывает ему о Скуре, который много лет назад был заклеймен как коммунист.

Рассказ возвращает нас к 1952 году, когда агенты ФБР Дэйлс и Майкл арестовывают молодого Эдварда Скура, обвиненного в неуважении к Конгрессу за неявку перед комитетом. Тем же вечером, когда Дэйлс оттягивается в баре "Ухающий филин", ему звонит его напарник и сообщает, что Скур повесился в своей камере. Дэйлс возвращается к дому Скура, чтобы сообщить его семье о смерти. Но прежде чем он успевает выйти из автомобиля, он замечает живого и невредимого Скура, идущего по улице. Пораженный Дэйлс окликает его, и, когда тот пускается бежать, следует за ним. Дэйлсу удается схватить его, и в этот момент изо рта Скура начинают вылезать черные паучьи ножки. На шум сбегаются соседи, и Скуру удается скрыться.

Дэйлс составляет отчет об этом немыслимом происшествие. Чуть позже его вызывают в офис специального ассистента Роя Кона. Кон требует от Дэйлса внести поправки в отчет, уничтожив всякое упоминание о Скуре, и тот скрепя сердце подчиняется приказу. Вскоре Дэйлса и его напарника Майкла вызывают по поводу убийства. Они находят тело доктора-немца: оно полностью лишено внутренностей. Дэйлс замечает в комнате поднос из "Ухающего филина", на обратной стороне которого он находит сообщение: "приходите один". Тем же вечером в баре Дэйлс встречается с молодым Биллом Малдером. Тот объясняет, что это он вызвал агентов к дому доктора. Он подтверждает, что Скур - на самом деле преступник, но вовсе не коммунист. Напротив, он самый настоящий патриот, работавший вместе с двумя другими коллегами, Гиссингом и Оберманом, в госдепартаменте, где они стали частью некоего эксперимента. Гиссинг и Оберман лишили себя жизни. Скур был арестован, его смерть была фальсифицирована, чтобы правительство таким образом могло скрыть, что было сделано с ним. Билл Малдер хочет, чтобы правда об этом открылась, объясняя, что Скур был его коллегой. Но он предупреждает, что Скур может считать Дэйлса и Майкла участниками заговора против него. А в это время на Майкла нападает Скур. Нечто паукообразное вылезает изо рта Скура и проникает в Майкла.

Кон приказывает перевести тело Майкла в военно-морской госпиталь, не позволяя провести вскрытие местному гражданскому коронеру. Дэйлс протестует, но Кон в ответ угрожает объявить его коммунистом. Когда Дэйлс возвращается в Бюро, он замечает сильно цензурованный документ на столе одной из служащих, Дороти Бэнсен. Дороти объясняет, что это тот самый документ, что разоблачил Скура и его сообщников-коммунистов. Затем она устанавливает, что имя одного из этих людей упоминается в "Икс-файле". Она объясняет, что "Икс-файлы" относятся к нераскрытым делам ФБР, и что только офис директора решает, какой файл будет помечен как "X". Она достает файл на того человека, чье имя она запомнила: доктор Строман, немецкий эмигрант. Дэйлс узнает в Стромане человека, найденного в доме. Пытаясь разобраться в этом, Дэйлс находит тело Гиссинга (все еще находящееся в морге) и руководит аутопсией. Внутри трупа обнаруживают кокон, содержащий паукообразное существо, которое Дэйлс убивает. Позже Дэйлс сообщает миссис Скур, что ее муж и его коллеги были преданы правительством. Он развивает свою теорию, объясняя, что всех троих мужчин подвергли хирургическим операциям якобы для лечения ранений войны. На самом деле это была ксенотрансплантация - помещение другого организма в тело человека. Той же ночью Билл Малдер и Кон сопровождают Дэйлса к бару, где он должен встретиться со Скуром. Дэйлса снабжают скрытым микрофоном и говорят, что Скур будет арестован, когда его бдительность ослабнет. Чуть позже в пустом баре появляется Скур. Он рассказывает Дэйлсу, что люди, приславшие его, не придут ему на помощь - они рассчитывают, что он, Скур, убьет его.

Дэйлс осознает логичность слов Скура. Скур нападает на него, но Дэйлсу удается приковать его наручниками к стойке бара. Снова в 1990 году: Дэйлс заканчивает рассказывать свою историю Малдеру. Но все еще остается загадкой, почему Скур умер, бормоча имя отца Малдера? Тогда повествование опять возвращается к 1952 году... когда молодой Билл Малдер останавливается на дороге и отдает Скур ключи от его наручников.

Перевод выполнила Катерина Грошева

Странники
Название эпизода - "fellow traveller" в переводе с английского означает "попутчик", "сочувствующий" в политическом смысле; так называли симпатизирующих идеям коммунизма в эпоху маккартизма в Америке.

--------

Немного о технических особенностях нашего экспоната:

  • Видеоформат фильма: DivX 3.11 Low Motion
  • Видео битрейт фильма: 919
  • Аудиоформат фильма: AC3
  • Аудио битрейтфильма: 192
  • Разрешение фильма: 640x368
  • Фрэймрейт фильма: 23,976
  • Язык фильма: English
  • Субтитры фильма:
  • Размер файла фильма: 349
  • Количество дисков: 1

Смотреть другие фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

[обзоры фильмов] [кино Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15 онлайн] [качество фильма X-Files 5X15 TRAVELERS - 112 (Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15)] [про фильм Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15]

Обзор фильма:
Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15

Смотреть фильм Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15 онлайн:

Смотреть постеры из фильма Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15

Скачать фильм Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15 с торрент-трекера

 

KINOTEAM 2011

Copyright © TWG In. 2000-2011 CUKE.RU

Обзор фильма Секретные материалы СТРАННИКИ 5X15