Обзор  фильма Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life (Жить своей жизнью / Это моя жизнь)
Рейтинг фильма: 7.0   Оценка фильма:  3/4:

KINOTEAM 2010

Кинообзоры:

 

Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life (Жить своей жизнью / Это моя жизнь)

[онлайн фильм Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life (Жить своей жизнью / Это моя жизнь)] [смотреть фильм Жить своей жизнью / Это моя жизнь] [скачать фильм Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life (Жить своей жизнью / Это моя жизнь)]

    Так выглядело название фильма в оригинале: Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life
    А вот так, в переводе: Жить своей жизнью / Это моя жизнь

 

  • Режиссер фильма: Jean-Luc Godard
  • Продюссер фильма:
  • Страна: France
  • Жанр фильма: Drama
  • Год выхода фильма: 1962
  • Продолжительность фильма: 79
  • Актеры фильма: Anna Karina (as Nana Kleinfrankenheim), Sady Rebbot (as Raoul (as Saddy Rebbot)), Andrй S. Labarthe (as Paul), Guylaine Schlumberger (as Yvette (as G. Schlumberger)), Gйrard Hoffman (as Le chef), Monique Messine (as Elisabeth), Paul Pavel (as Journaliste), Dimitri Dineff (as The Guy), Peter Kassovitz (as Jeune Homme), Eric Schlumberger (as Luigi (as E. Schlumberger)), Brice Parain (as The Philosopher), Henri Attal (as Arthur (as Henri Atal)), Gilles Quйant (as Homme), Odile Geoffroy (as Barmaid), Marcel Charton (as A Policeman)

--------

 Ну и наконец, о том, что собой представляет фильм Жить своей жизнью / Это моя жизнь по сути: 

Ранний фильм Годара и один из самых значительных фильмов Французской Новой Волны. В четвертой художественной ленте режиссера снялась его тогдашняя жена Анна Карина в роли Нана, парижской продавщицы, которая после развода с мужем Полем (Лабарт) пытается стать актрисой. Посмотрев немой классический фильм Дрейера "Страсти Жанны Д Арк", она оставляет эту идею и становится проституткой. Фильм разделен на 12 картинок, действие которых происходит в кафе, в магазине пластинок, в полицейском участке и на улицах Парижа. Сцены и поднимаемые темы варьируют от проституции (с приведением фактов и цифр) до экспериментов с устным повествованием и автобиографическими элементами (Годар читает за кадром, Карина играет). В типично плотном и провокационном стиле Годара мы также видим много ссылок на фильмы и литературу ("Нана" Ренуара, "Нана" Золя, "Жюль и Джим" Трюффо, Дрейера и Фальконетти, и "Овальный портрет" Эдгара Аллена По), как и увлеченную дискуссию по лингвистической философии с Брайс Парэйн).

Сквозь эту сложную и занятную сеть проглядывается бездна юмора и много удивительно трогательных виньеток. Карина намного свободнее держится перед камерой, чем в ее более ранних фильмах, и Годар к этому моменту точно понял, как добиваться от нее лучшего, на что она способна. "Жить своей жизнью" представляет интересную смесь тех предметов, которые Годар исследовал более индивидуально в своих ранних фильмах - жанровые элементы "На последнем дыхании", политика "Маленького солдата", и экспериментаторство с устным повествованием в "Женщина есть женщина". Технически картина намного обогнала (и, возможно, обгоняет и сейчас тоже) свое время, ломая традиционные стены записи звука. Годар отказался микшировать звук в студии (за исключением музыки Мишеля Леграна). Вместо этого, он использовал одно правило для звука и образа - записывать их напрямую; и улучшил свой стиль монтажа "jump-cut", позволяя кадрам длиться от шести до восьми минут, пока камера "гуляет" вокруг площадки. Фильм содержит также одну из самых великих и самых личных сцен Годара - чтение "Овального портрета" в переводе Шарля Бодлера, истории художника, чья жена умирает, как только он заканчивает ее портрет. Хотя Годар не играет любовника Нана в этой сцене, он отдает персонажу свой голос. Когда мы слышим Годара, читающего стихи Эдгара По, мы видим лицо его жены, Анны Карины в роли Нана, и понимаем, что, как и По, Годар пишет портрет собственной жены.

Специальная премия МКФ в Венеции в 1962 году. (Иванов М.)

--------

Немного о технических особенностях нашего экспоната:

  • Видеоформат фильма: XviD
  • Видео битрейт фильма: 1179
  • Аудиоформат фильма: MPEG Layer 3 (MP3)
  • Аудио битрейтфильма: 64
  • Разрешение фильма: 512x384
  • Фрэймрейт фильма: 25
  • Язык фильма: Закадровый перевод актерский
  • Субтитры фильма:
  • Размер файла фильма: 702
  • Количество дисков: 1

Смотреть другие фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

[обзоры фильмов] [кино Жить своей жизнью / Это моя жизнь онлайн] [качество фильма Vivre sa vie: Film en douze tableaux / My Life to Live / It's My Life (Жить своей жизнью / Это моя жизнь)] [про фильм Жить своей жизнью / Это моя жизнь]

Обзор фильма:
Жить своей жизнью / Это моя жизнь

Смотреть фильм Жить своей жизнью / Это моя жизнь онлайн:

Смотреть постеры из фильма Жить своей жизнью / Это моя жизнь

Скачать фильм Жить своей жизнью / Это моя жизнь с торрент-трекера

 

KINOTEAM 2011

Copyright © TWG In. 2000-2011 CUKE.RU

Обзор фильма Жить своей жизнью / Это моя жизнь