Обзор  фильма Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей (Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей)
Рейтинг фильма:    Оценка фильма:  :

KINOTEAM 2010

Кинообзоры:

 

Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей (Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей)

[онлайн фильм Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей (Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей)] [смотреть фильм Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей] [скачать фильм Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей (Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей)]

    Так выглядело название фильма в оригинале: Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей
    А вот так, в переводе: Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей

 

  • Режиссер фильма:
  • Продюссер фильма:
  • Страна: Russia
  • Жанр фильма: Documentary
  • Год выхода фильма: 2004
  • Продолжительность фильма: 114
  • Актеры фильма:

--------

 Ну и наконец, о том, что собой представляет фильм Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей по сути: 

Брат императора. Необъявленная казнь
В ночь с 12 на 13 июня 1918 года в Перми неизвестными в солдатской форме был похищен великий князь Михаил Александрович Романов.
Именно брату 2 марта 1917 года Николай II передал престол. В руках "Михаила Второго" Россия находилась менее суток. 3 марта, под влиянием членов Государственной Думы Михаил Александрович от власти отрекся, после Октября Михаил получил разрешение от управляющего делами Совнаркома Бонч-Бруевича на "свободное проживание" как рядового гражданина. Но весной 1918 года, когда Петроград оказался под угрозой наступления немцев, его вновь арестовывают и высылают на Урал, в Пермь. Михаилу разрешено под надзором ЧК жить в гостинице "Королевские номера". Столь громкое название гостиница носила по случаю: раньше здание принадлежало некоему г-ну Королеву. Пермяки о Королеве забыли, а гостиницу назвали "Королевскими номерами", убрав две точки с буквы "Е".
И вот в ночь на 13 июня 1918 года Михаила Александровича Романова и его личного секретаря Джонсона увозят "неизвестные в солдатской форме". Версии, рассматриваемые Пермской ЧК, - побег или похищение. Официальное заключение - самосуд пермских рабочих. Они, якобы, были возмущены фактом свободного проживания в городе члена царской семьи. И под покровом ночи расправились с Великим князем - увезли из гостиницы и расстреляли в пригородном лесу. Но все "рабочие", принимавшие участие в похищении, при ближайшем рассмотрении оказались руководителями Пермской губчека. Что это - столь любимая тогдашними советскими руководителями "инициатива на местах" или начало операции по уничтожению членов царской семьи? Об этом вы узнаете из этого фильма.

Николай II. Отречение
В 3 часа пополудни второго марта 1917 года в России произошло событие, которое до самых основ потрясло самодержавную страну, и оказало влияние на ход всей нашей Истории.
В тот день и час, российский император Николай Второй принял решение отречься от престола государства российского и сложил с себя Верховную власть в пользу своего младшего брата Михаила Александровича.
Но царь Михаил II пробыл самодержцем всея Руси всего 13 часов... Утром третьего марта 1917 года он отказался от возложенного на него бремени. Так наступил конец трехсотлетнего правления династии Романовых.
В российской империи возникло двоевластие. Стали действовать Временный комитет и Советы. Все это продолжалось недолго и привело к Октябрьскому перевороту.
Об этих непростых и загадочных поворотах истории повествует фильм цикла "Тайны века" "Николай П. Отречение".

Петр Великий и сын его Алексей
В июне 1718 г. Россию потрясает весть: великий царь Петр арестовал своего сына Алексея и пытает его в Петропавловской крепости.
Царевича обвиняют в заговоре. Под пытками он признается, что стремился "поднять по всей стране восстание" и свергнуть императора. Помощь ему, якобы обещал и австрийский император Карл VI.
Вскоре наступает развязка событий: официальный приговор - смертная казнь. Царь казнил не сына. Царь казнил заговорщика, что всячески подчеркивал словами и поступками. Ненависть ко всякого рода заговорщикам Петр впитал с молоком матери.
Но Алексей до казни не дожил. В ночь перед исполнением приговора он скончался. По официальной версии, от разрыва сердца, которое не выдержало его грехов. По неофициальной - люди Петра "помогли" царевичу не дожить до утра казни.
О том, что на самом деле происходило между Петром и его сыном, известно не много. Поэтому мы попытаемся восстановить ход событий, приведших царя Петра Алексеевича к решению лишить жизни родного сына. А также ответить на вопрос, существовал ли заговор на самом деле, или это был просто удобный повод "убрать" недостойного - вялого и безынициативного - наследника русского престола?

--------

Немного о технических особенностях нашего экспоната:

  • Видеоформат фильма: DivX 5
  • Видео битрейт фильма: 775
  • Аудиоформат фильма: MPEG Layer 3 (MP3)
  • Аудио битрейтфильма: 77
  • Разрешение фильма: 496x368
  • Фрэймрейт фильма: 29,969
  • Язык фильма: Russian
  • Субтитры фильма:
  • Размер файла фильма: 231+232+232
  • Количество дисков: 1

Смотреть другие фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

[обзоры фильмов] [кино Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей онлайн] [качество фильма Tainy veka - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей (Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей)] [про фильм Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей]

Обзор фильма:
Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей

Смотреть фильм Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей онлайн:

Смотреть постеры из фильма Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей

Скачать фильм Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей с торрент-трекера

 

KINOTEAM 2011

Copyright © TWG In. 2000-2011 CUKE.RU

Обзор фильма Тайны века - Брат императора. Необъявленная казнь / Николай II. Отречение / Петр Великий и сын его Алексей