Обзор  фильма Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa (Заметки путешественника. Европа)
Рейтинг фильма:    Оценка фильма:  :

KINOTEAM 2010

Кинообзоры:

 

Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa (Заметки путешественника. Европа)

[онлайн фильм Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa (Заметки путешественника. Европа)] [смотреть фильм Заметки путешественника. Европа] [скачать фильм Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa (Заметки путешественника. Европа)]

    Так выглядело название фильма в оригинале: Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa
    А вот так, в переводе: Заметки путешественника. Европа

 

  • Режиссер фильма:
  • Продюссер фильма:
  • Страна: Italy
  • Жанр фильма: TV Show
  • Год выхода фильма: 2008
  • Продолжительность фильма: 828
  • Актеры фильма:

--------

 Ну и наконец, о том, что собой представляет фильм Заметки путешественника. Европа по сути: 

Фильмы рассказывают про красивейшие места и архитектурные памятники Европы, которые с удовольствием посещают туристы и любители путешествий со всего мира.

1. Альберобелло - уникальный, фантастический город, где можно увидеть необычные белые домики с коническими крышами - трулло, напоминающие жилища сказочных гномиков. Удивительно, но в них и по сей день живут люди...
2. Авиньон - город пап, город церквей и колоколов, город органов. Место, где раскинулся Авиньон, было обитаемо с древних времен. В I в. н. э. здесь была основана римская колония. В средние века город считался в вассальном подчинении римских пап и не входил во владения французской короны. В 1309 г.в Авиньон была перенесена из Рима папская резиденция и город стал местом жительства пап римских. В середине 14 века Авиньон сильно пострадал от эпидемии «чёрной смерти». Чума оставила в живых лишь четвертую часть горожан. После возвращения пап в Рим Авиньон оставался под управлением папского легата.
3. Барселона - столица Каталонии, одной из 17 автономных областей Испании. Город, который невозможно забыть. Всевозможные стили и эпохи перемешались в разнообразии и великолепии архитектуры этого средневекового города. Культура и искусство успешно процветали в Барселоне и во всей Каталонии, о чем свидетельствует невероятный успех каталонского модернизма. Этот красивейший город Европы поражает своей богатейшей историей и величественностью своих знаменитых соборов.
4. Бордо - Гармонично сочетая в себе вековую красоту и соединение архитектурных стилей, Бордо привлекает своим очарованием путешественников со всего мира. Однако, архитектурные достопримечательности не являются основным предметом интереса туристов. Расположенный на берегах реки Гаронны, недалеко от побережья Атлантического океана, солнечный город Бордо является мировой столицей вина. Здесь расположены тысячи шато, десятки винных погребов и торговых домов, чьи вина входят в число самых престижных вин в мире.
5. Брюгге - истинно сказочный, старинный город, который в наши дни стал Меккой для туристов и путешественников. Каменные здания в готическом стиле изящно отражаются в зеркальных водах извилистых каналов, по которым, словно в сказке, плавают грациозные лебеди. А как приятно побродить по средневековым улочкам, пройтись вдоль каналов с каменными мостиками, посидеть в маленьком уютном пабе и почувствовать романтическую атмосферу этого удивительного города, по праву называемого "Северной Венецией".
6. Будапешт , или как его называют "жемчужина Дуная" по праву считается одним из самых красивых городов мира. Будапешт состоит из двух исторически сложившихся частей - Пешты и Буды, объединенных в 1873 г. в один город. Правый берег Дуная -очаровательная Буда с живописными улочками и старинными зданиями. Левый берег Дуная - романтичный Пешт, утопающий в зелени бульваров. В Будапеште есть примета: если проплыть под одним из мостов и загадать желание, оно обязательно сбудется. Через Дунай протянуто 9 мостов. А это значит, что у вас есть возможность осуществить целых девять желаний. В путь!
7. Гауди. - Антонио Гауди называют "самым гениальным архитектором, феноменом XX века". Великий каталонец всю свою жизнь посвятил родине, основная часть его проектов сделана для Барселоны. Его архитектура выполнена в стиле модерн и далека от общепринятой, но в своих уникальных творениях великий зодчий смог отразить все фантазии нового века.
8. Гимараиш - исторический город, который отождествляется с национальной особенностью Португалии 12 века, он гордо и заслуженно носит имя "колыбель нации". Это исключительно хорошо сохранившийся и аутентичный пример эволюции средневековых поселений в современном городе.
9. Национальный парк Хортобадь. В этом удивительном парке, площадью 520 кв.км, вы можете совершить пешеходную прогулку и понаблюдать за интересными птицами. За последние 20 лет, здесь было замечено более 300 разновидностей птиц, среди которых - цапли, аисты, певчие птицы, колпицы и орлы. Здешние обитатели - большие дрофы, одни из самых крупных в мире птиц, высотой до 1 метра и весом до 20 кг. Незабываемый ландшафт, богатая флора и фауна делают природный заповедник Хортобадь настоящей ценностью Венгрии.
10. Нидерланды (Голландия) издавно славились своими ветряными мельницами. Нигде в мире вы не найдете такое количество мельниц, как в небольшой голландской деревне Киндердайк. Здесь их 19. мельницы были построены еще в средние века, но и по сей день хорошо сохранились. Киндердайк является одной из наиболее известных достопримечательностей в Голландии.
11. Сантьяго-де-Компостелла - город, в котором сохраняются мощи апостола Иакова. Город, в котором засияла Звезда. Легенда гласит, что тело Иакова было брошено в лодку, которая, долго скитаясь по волнам, приплыла в верховья бухты Виго и остановилась недалеко от места, где сегодня находится Компостелла. Будучи захороненными, мощи Иакова 800 лет не привлекали к себе внимания, но вот настал день, когда епископ Ивийский Теодомир увидел на небосводе чудесную звезду, которая осветила часть поля недалеко от него. Теодомир раскопал освещённую звездой землю и обнаружил мраморную плиту, которая была надгробием, хранившим мощи великомученика. Дорог и троп, ведущих в Сантьяго, не счесть. Тысячи паломников и туристов со всех концов света стекаются сюда, что бы увидеть величественный собор, под которым покоятся останки святого Апостола и побродить по каменным улочкам средневекового города, где, как утверждают местные жители, каждый камень "говорит"...
12. Сакри-Монти - Девять Священных Гор Северной Италии - это группы часовен и других архитектурных сооружений, созданных в конце XVI-XVII веков и посвященных разным аспектам христианской веры. Помимо своего символического духовного значения, они потрясающе красивы, благодаря искусному соединению с окружающим природным ландшафтом с холмами, лесами и озерами, в предгорьях Альп. Каждая Священная Гора выражает свою историю. Путь пилигримов, ведущий к священным горам, приобретает здесь свое наивысшее символическое значение у вершины горы, где высится архитектурный комплекс. Здесь дорога разветвляется, образуя религиозные пути, идущие от одного здания к другому, до момента окончания рассказа каждой истории ...
13. Портовенере - небольшой курортный городок Лигурийской Ревьеры, в области Чинкуе Терре или "Пять земель". Когда-то эта удивительная местность была окутана тайной. Ни одна дорога не вела в этот край, и пять крошенных деревенек были неизведанны туристами и путешественниками. Но и сегодня Чинкуе Терре удается сохранить свое таинственное очарование, чистоту и девственность окружающей его природы. Скалистые берега, устремляющиеся прямо к морю, великолепная средиземноморская природа с песчаными пляжами и неповторимая атмосфера старинного итальянского поселка Портовенере буквально очаруют Вас своей неповторимостью!
14. Порту - шедевр португальской архитектуры XVIII века, второй по величине город-порт Португалии. Он дал название не только портвейну, но и всей стране. Расположен недалеко от океана, в устье реки Дору. Через неё проложены четыре моста, соединяющие историческую часть города с Вила-Нова-диТая - небольшим городком-соседом. В Вила-Нова-ди-Гая находится хранилище известного на весь мир портвейна. С раннего средневековья и до XVII века действовал закон, запрещавший аристократии не только строиться, но и находиться в городе более трех дней. Даже король не имел в Порту своей резиденции.
15. Крумлов - небольшой город, расположенный на юге страны, на берегу реки Влтава, одна из знаменитейших крепостей Чехии. Этот город эпохи Возраждения, очарует любого путешественника не только видимой красотой, но и своей атмосферой. Она, кажется, совсем не изменилась за последние сотни лет. Пройдясь по его узким улочкам со сказочными домиками, посетив корчму с открытым очагом, вы поймете, почему же Чешский Крумлов кажется волшебным и незабываемым!
16. Бамберг - роскошный город в стиле Барокко, раскинулся в живописной долине, на семи высоких холмах, на берегу реки Регниц. Непросто в Германии можно найти другой такой город, где всё как в Бамберге, даже воздух, дышит историей. Бамберг знаменит не только своей историей и архитектурой, он так же славится искусством пивоварения. Только здесь можно отведать специальный сорт пива - "Раухбер", необыкновенно ароматный напиток с дымком буковых поленьев.
17. Хальштатт - небольшой городок в Верхней.Австрии, с внушительными горами, с цепью древнейших пещер, с редкими представителями флоры и фауны. В недрах горы Зальцбург, у подножия которой и раскинулся город Хальштатт, еще со времен глубокой древности начали добывать соль - "белое золото Хальштатта". Богато представленная в этом небольшом городке археологическая культура таит в себе историю более чем двух тысячелетий развития человечества.
18. Севилья - один из самых любимых туристами и путешественниками городов Испании. Легенда гласит, что Севилья была основана Геркулесом. Позже, Севилья стала родиной легендарного Дон Жуана, который именно здесь покорял женские сердца. Христофор Колумб отправился открывать новые земли из окрестностей Севильи, а прекрасная Кармен была работницей старой табачной фабрики Севильи. Приезжая в Севилью, Вы оказываетесь в самом центре боя быков и горячей музыки фламенко. Окунувшись в атмосферу невероятной лёгкости и жизнерадостности, только здесь можно почувствовать себя завоевывающим женские сердца Дон Жуаном или красавицей Кармен...
19. Оранж – город, который известен во Франции своим жарким климатом. В древности он зародился, как кельтское поселение и в честь одного из кельтских богов был назван Араузионом. Позже, он стал одним из самых цветущих центров Римской империи, но в V веке подвергся разграблению варварами. С XI века становится независимым графством, а потом княжеством голландской Оранской династии. Когда король Франции, Людовик XIV, выступил войной против Голландии, княжество Оранжское было практически разрушено. В 1713 году Трактат Утрехта признал за Францией владение княжеством. В городе сохранились всего несколько памятников Древнего Рима. Самые основные это – Арка, воздвигнутая в честь победы Юлия Цезаря, и Театр – единственный в мире античный театр, стена сцены которого осталась цела. Но кто знает, возможно, когда-нибудь археологические раскопки подарят миру еще один кусочек прекрасной Римской империи, который может быть спрятан где-то в глубинах жаркого Оранжа.
20. Лион, находящийся на пересечении рек Роны и Соны, может похвастаться богатой историей, великолепной природой и уникальными пейзажами. Богатейшая история города восходит к временам расцвета Римской империи, что подтверждают раскопки двух римских амфитеатров. Современный Лион славится своей кухней, а так же узкими улочками с крытыми проходами между домами, по которым так приятно прогуливаться пешком...
21. Прага - один из старейших городов мира, столица Чешской Республики. Все здесь говорит о великом архитектурном и культурном влиянии этого прекрасного города. Еще из глубины средних веков этот город считался одним из прекраснейших городов мира культурным, экономическим и историческим центром. Прагу называли "королевский" город, "корона мира", "каменная мечта", "город сотен языков пламени". Многие путешественники побывав однажды в этом невероятно красивом городе, стремятся вернуться туда вновь и вновь.
22. Мальборк - грандиозный рыцарский Замок Крестоносцев, построенный в XIV веке, способен впечатлить любого туриста или путешественника. До первой половины XV века замок служил одной из баз крестовых походов. Своими грандиозными пирами, турнирами и театрализованными представлениями замок притягивал рыцарей со всей Европы, хотя сами обитатели замка вели практически монашеский образ жизни, женщины не могли входить в замок. Легенда гласит, что как-то замку потребовалась повариха и его обитатели обратились к самому Папе Римскому с разрешением принять на работу женщину. Папа дал свое разрешение, но поставил условие, что это должна быть женщина не моложе 60 лет. Подумав, рыцари пригласили в замок трех девушек, которым было по 20 лет…
23. Остров Рейхенау, расположенный в Боденском озере, известен благодаря бенедиктинскому монастырю, остатки которого сохранились на острове. Основанный в 724 г., монастырь имел большое духовное, интеллектуальное и художественное влияние. Великолепные виды на долины и горы открываются нашему взору; удивительные пейзажи острова, пожалуй, одни из захватывающих в Европе.
24. История дворца Шонбрунн уходит в далёкий XIV век. Когда-то на этой земле взращивали виноград, принадлежавший монастырю. В XVI веке данное поместье, перешедшее в собственность кайзера Максимилиана II, использовалось в качестве охотничьих угодий. Легенда гласит, что во время охоты кайзер Матиас обнаружил здесь прекрасный родник. В честь этого события и был назван построенный позднее летний замок. Позже Шонбрунн приобрел император Карл VI, но посещал его лишь приезжая стрелять фазанок И только во времена правления Марии Терезии, дочери Карла VI, охотничий замок превратился е роскошный дворец с великолепным садом.
25. Шпейер - старинный город на берегу Рейна, имеет очень богатую и интересную историю. Лишь немногие города знали такое величие и такую нищету, как Шпейер. Шпейер называют "немецким Константинополем". Почему такое сравнение? Константинополь - огромный византийский город, а Шпейер - маленький тихий городок Германии. Когда-то в Константинополе стоял самый большой храм Востока, а в Шпейере самый большой храм Запада. На фоне маленького городка с низкими домами, храм кажется настолько огромным, что поражает любого туриста и путешественника своими размерами. А еще Шпейер называют "маленькой Италией". Такое название вызвано большим количеством маленьких уютных ресторанчиков, расположенных на открытом воздухе. Обязательно загляните хотя бы в один из них и попробуйте знаменитый шпейерский суп из кренделей. Кренделя здесь очень любят, и каждый год празднуют "День кренделя".
26. Средневековый город Торун раскинулся по обе стороны реки Висла, отражая красоту своих готических построек в её водах. На этой земле поляки жили еще с незапамятных времен. Прибрежный бульвар, тянущийся вдоль реки, мимо старинных амбаров, является излюбленным местом прогулок туристов и местных жителей.
27. Вюрцбург - один из старейших городов Германии на берегу реки Майн, считающийся "жемчужной романтического пути". Старинные улочки и барочные постройки, небольшие особнячки и дома с отроверхими крышами, утопающими в зелени создают атмосферу гармонии и спокойствия. Величественный дворец в стиле Барокко - один из самых крупнейших и пышных дворцов Германии, с его прекрасными садами, раскинулся в самом центре Вюрцбурга, сочетая великолепие архитектуры с чувственностью природы.
28. Дубровник - один из самых привлекательных и изысканных городов Средиземноморья. Его по праву называют "жемчужиной Адриатики". Натуральные красоты Дубровника, окутанные теплыми морскими водами, вызывают достойное восхищение и создают величественную атмосферу красоты, гармонии и умиротворения. Береговая линия насчитывает множество тихих и живописных бухт, утопающих в зелени, где расположились маленькие деревушки с местными жителями, которые всегда рады путешественникам и туристам. Заходите в гости! Вас удивит необыкновенная атмосфера гостеприимства и дружелюбия.

--------

Немного о технических особенностях нашего экспоната:

  • Видеоформат фильма: XviD MPEG-4 Codec
  • Видео битрейт фильма: 1582
  • Аудиоформат фильма: AC3
  • Аудио битрейтфильма: 158
  • Разрешение фильма: 704x384
  • Фрэймрейт фильма: 25
  • Язык фильма: Закадровый перевод актерский
  • Субтитры фильма:
  • Размер файла фильма: 440+212+416+340+337+350+259+389+740+370+256+355+311+440+279+350+351+230+476+366+421+240+698+264+278+358+286+388
  • Количество дисков: 15

Смотреть другие фильмы:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

[обзоры фильмов] [кино Заметки путешественника. Европа онлайн] [качество фильма Azzurra Video - Zametki puteshestvennika. Evropa (Заметки путешественника. Европа)] [про фильм Заметки путешественника. Европа]

Обзор фильма:
Заметки путешественника. Европа

Смотреть фильм Заметки путешественника. Европа онлайн:

Смотреть постеры из фильма Заметки путешественника. Европа

Скачать фильм Заметки путешественника. Европа с торрент-трекера

 

KINOTEAM 2011

Copyright © TWG In. 2000-2011 CUKE.RU

Обзор фильма Заметки путешественника. Европа